Для это я приготовил насыщенные растворы соли и сахара в пропорциях 200гр.сахара на 100гр. горячей воды,и примерно 40 гр.соли на 100 гр. горячей воды.
После этого я провёл декантацию, отделив осадок нерастворившихся соли и сахара и полученный раствор перелил в другую ёмкость.
Также мною были приготовлены шерстяная нитка и нитка с затравкой, которые были обущены в насыщенные растворы. Затравка была изготовлена из того же вещества, что и раствор.
Через 2 дня это выглядело так:

на рисунке NaCl
Спустя неделю у соли выросли довольно красивые кристаллы кубической формы на шерстяной нитке,и лишь где была затравка, стянутая узелком кристалл получился прямоугольный.
Из-за большего количества ворсинок на шерстяной нитке образовалось большее количество кристаллов. Ворсинсинки на нитке являются центрами кристаллизации. Нитка с затравкой более гладка, с мелкими ворсинками, поэтому и кристаллы были меньше, чем на шерстяной нитке.

А вот кристаллы сахара первое время не хотели расти. Через месяц я растворил в этом растворе краситель для пасхальных яиц. И через неделю получился интересный результат.Образовался крупный окрашенный кристалл.
Таким образом мы задались вопросом - Как и почему краситель повлиял на кристаллизацию сахара?
Поиск ответа на этот вопрос будет целью дальнейших исследований.
Так же я вырастил кристаллы из соли для ванной